
· De Merle von KOMBUCHERY
Boisson au thé fermenté - 10 faits intéressants sur le kombucha
Que pouvez-vous apprendre d'autre sur Kombucha
1. Durée de conservation du kombucha
Le vrai kombucha non pasteurisé dure environ 3 à 9 moisdurable. Après la mise en bouteille, le processus complet de fermentation n'est pas arrêté directement. La boisson au thé doit donc être conservée aussi fraîche et sombre que possible. Cela fonctionne mieux au réfrigérateur ou dans une pièce fraîche. Ici, il n'est pas exposé aux influences extérieures et peut être stocké à l'abri du soleil et de la chaleur. Le kombucha qui n'est pas stocké dans un endroit frais n'ira pas mal non plus. Il a seulement un goût plus acide et développe plus d'acide carbonique naturel.
2. Kombucha comme substitut du vinaigre
Le kombucha que vous avez accidentellement fermenté trop longtemps à la maison peut être dégusté aussi délicieuxsuccédané de vinaigre utilisation. Il obtient alors un goût similaire au vinaigre de cidre de pomme.
3. Quelle est la quantité d'alcool dans le kombucha?
La durée et le type de fermentation affectent non seulement le goût mais aussi la teneur en alcool. Kombucha peut contenir jusqu'à 3% d'alcool. En fait, c'est généralement moins. Après 14 jours de fermentation, la teneur en alcool est de 0,5 à 1 %.Selon la législation alimentaire allemande, une boisson peut être qualifiée de non alcoolisée si elle contient au maximum 0,5 % d'alcool.l. Kombucha de KOMBUCHERY ne contient généralement pas plus de 0,5% d'alcool.
4. Kombucha pour les femmes enceintes?
En raison de la faible teneur en alcool, les femmes enceintes etles femmes qui allaitent jouez la sécurité et ne buvez pas de kombucha.
5. Kombucha pour le système immunitaire
C'est difficile à croire, mais le GALT est situé dans la muqueuse intestinale et constitue la plus grande accumulation de cellules de défense importantes dans notre corps. Environ 70% des cellules immunitaires y vivent, ce qui stimule la production d'une grande variété de cellules de défense et parvient en même temps à départager les bonnes et les mauvaises substances et à laisser passer les nutriments importants.en. L'intestin est bien plus que notre aide quotidienne pour digérer les aliments que nous mangeons. Il aide le cerveaudéfense immunitaire et alimente le cerveau avec beaucoup d'informations importantes. Il est d'autant plus important de soutenir les intestins par la nutrition et de lui donner un petit coup de pouce, par exemple avec une consommation régulière de Kombucha.
6. Ingrédients du Kombucha
Dans une seule bouteille peut être différent Acides aminés, acide succinique, acide butyrique, enzymes, acide acétique, acide gluconique, acide glucarique, catéchines et autres polyphénols, vitamines B, bactéries lactiques vivantes condition. Pas étonnant que nous soyons toujours de laalternative saine aux boissons non alcoolisées conventionnelles.
7. Sucre au Kombucha
Le sucre ajouté est principalement nécessaire aux micro-organismes pendant la fermentation. Les levures et les bactéries ont besoin de sucre comme source de nourriture pour les processus métaboliques. Au final, selon le type de fermentation, il reste dans la bouteille une teneur en sucre de 3 g à 12 g de sucre pour 100 ml. Chez KOMBUCHERY, nous sommes l'un des rares fabricants à respecter la limite inférieure de 3 g de sucre pour 100 ml. Néanmoins, notre goût n'en souffre pas.
8. Kombucha adapté aux enfants?
En raison de la faible teneur en alcool, les enfants ne doivent pas consommer de Kombucha tous les jours ou trop souvent. Un maximum d'environ 125 ml par jour est recommandé.
9. Kombucha pour les végétaliens
Aucun problème! Nous parlons toujours de cultures vivantes dans notre kombucha, mais la nôtre est Kombucha végétalien et même certifié par la Vegan Society.
10. Achetez du kombucha ou préparez-le vous-même?
Bien sûr, les deux ont leurs avantages et leurs inconvénients. Avec un peu d'espace dans la cuisine, un peu de patience et de persévérance, le Kombucha peut être fabriqué en petite quantité à la maison. commeFermentation Débutant Cependant, des goûts étranges peuvent parfois surgir lors des premières tentatives. Acheté directement chez un professionnel, vous savez toujours quel goût vous attend. Cela dépend donc de votre intérêt pour la fermentation et des efforts et du temps que vous souhaitez y consacrer.
Hinweis: Dieser Artikel ist ausschließlich für Informationszwecke bestimmt und nicht als professionelle Analyse, Beratung oder medizinische Auskunft zu verstehen, sondern enthält die persönliche Meinung des Autors, basierend auf recherchierter Fachliteratur und eigener Erfahrung zum Thema.