
· De Merle von KOMBUCHERY
Fermentation à la maison sans kit de démarrage
La fermentation est aussi simple que cela sans un kit de démarrage trop cher !
Il existe un certain nombre de fournisseurs en ligne qui vendent des kits de fermentation de kombucha et des kits de démarrage de kombucha à un prix élevé. Cependant, vous n'avez pas besoin de beaucoup pour la fermentation de Kombucha à la maison. C'est si simple de faire pousser un champignon kombucha à partir de notre cru Raw Original !
Vous avez besoin de ces ustensiles pour élever votre propre Scoby :
- 1 grand bocal en verre avec une large ouverture bien rincée sans liquide vaisselle !!
- thé – Thé noir (sans arômes/additifs artificiels)
- BIOsucre de canne brut
- l'eau – de préférence filtré
- non pasteurisé kombucha (par exemple.Kombucha d' Original )
- 1 propre perméable à l'air chiffon
- 1 élastique
- 1 pièce avec une température entre 20 et 30 degrés

Voici comment faire pousser votre Scoby à partir d'un Kombucha Raw Original :
- Thé au sucre de canne Faire bouillir 8 à 10 minutes (8 g de thé par litre / 60 g de sucre de canne bio par litre).
- Mélange de thé et de sucre dans le récipient dans un verre et laisser refroidir longtemps.
- Le verre couvrir avec le tissu et fixez avec un caoutchouc!
- Le sucre doit maintenant être complètement dissous.
- Maintenant dans le rapport 1 à 10 du kombucha non pasteurisé ajouté sera.
- Fixez ensuite solidement le tissu au récipient et placez le verre dans un endroit sûr.
- Selon les conditions, il peut 7 à 21 jours prendre jusqu'à ce que le champignon kombucha se soit formé tout seul.

Dans ce qui suit, nous vous expliquerons comment préparer correctement votre premier kombucha sans kit de démarrage. Bonne fermentation !
Avant de pouvoir brasser votre kombucha il vous faut (au litre) :
- 1 bocal en verre d'un volume d'au moins 1,5 litre et d'une grande ouverture (bien rincer sans liquide vaisselle).
- 8g thé noir ou thé vert
- 100g du sucre
- 1 litre l'eau (mieux filtré)
- liquide de démarrage ou kombucha cru très acide prêt à l'emploi avec un goût neutre comme lot liquide .
- 1 perméable à l'air chiffon

Préparez vous-même votre premier kombucha C'est parti !!
- Tu apportes d'abord Faire bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole . Après Ajouter 8 g de thé noir tu donnes et pour 12 à 15 minutes (pendant que l'eau mijote doucement).
- Versez ensuite le thé et puis 100 g de sucre ajouter. Le sucre doit être remué jusqu'à ce qu'il soit complètement dans le thédissous A.
- Il est très important maintenant que vous laissiez le thé avec du sucre ajouté refroidir dans un récipient en verre à au moins 25 degrés de température ambiante. Le Scoby sensible ne doit jamais être immergé dans l'eau chaudesera. Les bactéries et levures vivantes, ainsi que les protéines, peuvent ainsi être détruites.
- Ajoutez maintenant au mélange de thé 100 ml du liquide de préparation .
- Ensuite, vous donnez le préalablement soigneusement rincé Scoby timideavec dans le vaisseau .
- Vous pouvez maintenant ouvrir le bocal en verre couvrir avec le tissu et fixez avec un caoutchouc.

Maintenant, le Scoby a environ une semaine pour traiter les ingrédients du thé, pour ainsi dire "manger". S'il se trouve au fond du conteneur, le Scoby sera légèrement plus grand et formera généralement plus de "ramifications" de Scoby. Souvent, le scoby flottera et avec le temps, un champignon kombucha plus épais se formera au sommet du pot.
- Est-ce que le champignon kombucha après environ 7 jours, la bonne fermentationdegré atteint (selon vos préférences et vos goûts, nous recommandons une valeur de pH comprise entre 2,9 et 3,1) vous pouvez retirer délicatement le Scoby du liquide Kombucha et éliminer les résidus de thé avec de l'eau tiède.
- Vous pouvez stocker le Scoby dans du liquide de kombucha en bouteille (nouveau liquide de démarrage) pour la prochaine fermentation.
- Avant de pouvoir embouteiller le kombucha, nous vous recommandons de filtrer le liquide à travers un tamis très fin ou alternativement à travers une couche de papier essuie-tout. Cependant, ce n'est pas une condition préalable pour en profiter.
- Le kombucha doit alors être à température ambiante encore environ 2 jours en bouteille fermée le temps de la seconde fermentation pour obtenir. Cela peut alors également former l'acide carbonique naturel.
Maintenant que vous l'avez fait et que vous avez brassé votre premier kombucha, sans kit de démarrage. Vous pouvez trouver plus d'articles et de recettes sur la fermentation secondaire sur notre blog KOMBUCHERY.
Hinweis: Dieser Artikel ist ausschließlich für Informationszwecke bestimmt und nicht als professionelle Analyse, Beratung oder medizinische Auskunft zu verstehen, sondern enthält die persönliche Meinung des Autors, basierend auf recherchierter Fachliteratur und eigener Erfahrung zum Thema.