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Gefaesse mit Oliven fermentiertes Gemuese Salz Erbsen Gurken Kimchi

De Merle von KOMBUCHERY

Les aliments fermentés en un coup d'œil - Kombucha est-ce sain

Les aliments fermentés ont une longue tradition

Cela peut sembler étrange, mais la plupart des bactéries sont nos protecteurs et ne nuisent pas à notre corps. Par conséquent, il est logique de consommer des aliments et des boissons qui aident à maintenir ces bactéries bénéfiques dans votre corps. Les aliments fermentés contiennent bon nombre de ces bactéries bonnes et bénéfiques, tout en vous fournissant assez facilement des vitamines, des minéraux et des enzymes précieuses.

Vous êtes probablement déjà inconsciemment familier avec une grande variété d'aliments fermentés de votre vie quotidienne :

Tel que.

  • kombucha
  • kéfir
  • Kimchi
  • Yaourt
  • miso
  • Choucroute
  • différents types de fromage

Que se passe-t-il pendant la fermentation des aliments?

Les gens font fermenter des aliments depuis des centaines d'années. La fermentation était autrefois une solution simple pour pouvoir manger même en hiver. Les aliments fermentés sont riches en nutriments et en bactéries probiotiques importantes, et ils ont une durée de conservation indéfinie. La fermentation d'aliments ou de boissons comme le kombucha n'est pas un processus industriel très compliqué. Si vous regardez de plus près le processus de fermentation (fermentation), l'amidon et le sucre présents dans la matière organique (nourriture) sont décomposés à Hilfe d'enzymes et de micro-organismes et convertis en acide, gaz ou alcool.t. C'est un processus complètement naturel qui peut avoir lieu dans des conditions pauvres en oxygène. Les exigences de base pour la fermentation sont les micro-organismes, tels que les bactéries lactiques.

Pourquoi les aliments fermentés peuvent être bons pour votre intestin et votre santé?

  1. D'une part, les bonnes bactéries décrites ci-dessus peuvent apparaître, responsables d'une flore intestinale saine et active du corps humain sont indispensables.
  2. De plus, la formation d'acides conduit à un pH bas, de sorte qu'il les bactéries nocives indésirables ont plus de mal à coloniser le corps. Leur terreau nécessaire leur est pratiquement arraché.
  3. Ça aussi Le système immunitaire est principalement dans l'intestin et peut bénéficier des aliments fermentés.
  4. Chez les personnes avec syndrome de l'intestin irritable les aliments fermentés peuvent contribuer à la digestion des aliments et réduire la douleur et l'inconfort.

Danke für's Lesen!

Merci pour la lecture! Vous pouvez trouver plus de mes articles de A, comme les cocktails Kombucha sans alcool, à Z, comme le citron- Ingwer Kombucha, sur notre blog KOMBUCHERY. Apprenons-en plus sur le kombucha ensemble !
Merle par Kombuchery

Hinweis: Dieser Artikel ist ausschließlich für Informationszwecke bestimmt und nicht als professionelle Analyse, Beratung oder medizinische Auskunft zu verstehen, sondern enthält die persönliche Meinung des Autors, basierend auf recherchierter Fachliteratur und eigener Erfahrung zum Thema.

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