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Frau im Einkaufmarkt vor gekuehlten Getraenken

De Merle von KOMBUCHERY

Comment reconnaître un bon kombucha ? 7 chèques simples pour vous!

Quel Kombucha est vraiment sain?

Ce n'est pas parce qu'il est écrit kombucha dessus que c'est toujours vrai ! Sain, rafraîchissant, plein de probiotiques, bon pour l'intestin et le système immunitaire  Ce ne sont là que quelques-uns des mots clés de la boisson au thé fermenté.

Vous entendez beaucoup parler de la boisson miracle ! Est-ce que cela s'applique à tout ce que vous trouvez au supermarché ou dans les boutiques en ligne ?Nous avons rassemblé pour vous 7 faits simples. Ceux-ci vous permettront de faire le bon achat plus facilement. 

 

Liste de contrôle pour le vrai kombucha non pasteurisé

1. Bouteille en verre

Kombucha devrait être dans un Verre et pas de bouteille en plastique ou de canette en métal être rempli. La boisson naturellement très acide continue à fermenter sans refroidissement. Les acides organiques pourraient réagir négativement avec l'acier ou le plastique et contaminer la boisson. Utilisation debouteilles en verre n'est pas trop non plus plus durable pour notre environnement .

2. Non pasteurisé

Avec le kombucha cru, des sédiments ou de petits mini-champignons et levures de thé se forment souvent au fond . Ces dépôts sont une bonne indication de la production non pasteurisée et non filtrée. Les nombreux précieuxIngrédients, qui peuvent survenir pendant la fermentation, sont encore vivants. Il suffit de secouer doucement le flacon et les dépôts disparaissent. Utilisez donc toujours des produits marqués comme crus et non pasteurisés.ind.

3. Ordre correct des ingrédients

Comme pour la plupart des aliments, une bonne qualité peut également être identifiée ici en fonction de l'ordre et de la composition. Pour un kombucha de haute qualité, vous n'avez pas besoin de plus que cela 4 ingrédients : de l'eau, un extrait de thé à base de thé noir ou de thé vert, une culture de kombucha et du sucre. De plus, des ingrédients naturels tels qu'un jus de fruit ou des herbes ou d'autres additifs naturels peuvent être ajoutés. De plus, le La culture Kombucha ne doit pas figurer à la fin de la commande des ingrédients. 

4. Ingrédients biologiques et sans additifs

Comme pour la plupart des aliments et des boissons, il est avantageux de soutenir les entreprises labellisées bio. Vous pouvez également vous assurer que le kombucha reste aussi simple que possible. Certains fabricants ajoutent divers additifs ou extraits artificiels à la boisson au thé après la fermentation. Ceux-ci ne servent qu'à optimiser le goût et sont en fait inutiles.

5. Fermentation naturelle et cultures vivantes

Des ingrédients tels que le concentré de fermentat de tisane, le vinaigre de cidre de pomme et l'acidulant peuvent être trouvés sur certaines bouteilles. Ceux-ci offrent une indication que la fermentation naturelle avec un champignon du thé n'a jamais eu lieu. Pour un vrai kombucha, seules les cultures de kombucha doivent être listées . Le nombre exact ou le contenu de certains probiotiques indique également une production industrielle. Les probiotiques ont été ajoutés plus tard sous forme de compléments alimentaires.. 

6. Durée de conservation courte et stockage réfrigéré

Le kombucha naturellement fermenté et non pasteurisé a généralement une durée de conservation ne dépassant pas 9 mois lorsqu'il est stocké dans un endroit frais. S'il n'est pas réfrigéré au supermarché et peut se conserver bien plus longtemps que ce laps de temps, il n'est pas cru. Il est pasteurisé ou n'a pas été traditionnellement fermenté.. Attention : le Kombucha peut aussi être marqué comme cru avec une fermentation non traditionnelle !n!

7. Couleur, odeur et consistance

Enfin, votre bon sens de l'odorat et du goût vous aidera à déterminer s'il s'agit d'une boisson de qualité. Habituellement, il sent légèrement acide et pourtant fruité.

Danke für's Lesen!

Merci pour la lecture! Vous pouvez trouver plus de mes articles de A, comme les cocktails Kombucha sans alcool, à Z, comme le citron- Ingwer Kombucha, sur notre blog KOMBUCHERY. Apprenons-en plus sur le kombucha ensemble !
Merle par Kombuchery

Hinweis: Dieser Artikel ist ausschließlich für Informationszwecke bestimmt und nicht als professionelle Analyse, Beratung oder medizinische Auskunft zu verstehen, sondern enthält die persönliche Meinung des Autors, basierend auf recherchierter Fachliteratur und eigener Erfahrung zum Thema.

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