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10 Fakten zu Kombucha kaufen oder selber brauen Inhaltsstoffe

De Merle von KOMBUCHERY

Boisson au thé fermenté – 10 faits intéressants sur le Kombucha

Que pouvez-vous apprendre d'autre sur le Kombucha

1. Durée de conservation du kombucha

Le vrai kombucha non pasteurisé a une durée de conservation d' environ 3 à 9 mois. Après la mise en bouteille, l'ensemble du processus de fermentation n'est pas arrêté immédiatement. La boisson au thé doit donc être conservée aussi fraîche et sombre que possible. Cela fonctionne mieux au réfrigérateur ou dans une pièce fraîche. Ici, il n'est pas exposé aux influences extérieures et peut être stocké à l'abri du soleil et de la chaleur. Le Kombucha qui n’est pas conservé dans un endroit frais ne se détériorera pas non plus. Il a seulement un goût plus acide et développe plus d’acide carbonique naturel.

2. Kombucha comme substitut du vinaigre

Le kombucha que vous avez accidentellement fermenté trop longtemps à la maison peut être utilisé comme un délicieux substitut au vinaigre . Il acquiert alors un goût semblable à celui du vinaigre de cidre de pomme.

3. Quelle quantité d’alcool contient le Kombucha ?

La durée et le type de fermentation affectent non seulement le goût mais aussi la teneur en alcool. Le Kombucha peut contenir jusqu'à 3 % d'alcool. En fait, c'est généralement moins. Après 14 jours de fermentation, le titre alcoométrique est de 0,5 à 1%. Selon la loi allemande sur l'alimentation, une boisson peut être qualifiée de « non alcoolisée » si elle contient au maximum 0,5 % d'alcool. Le Kombucha de KOMBUCHERY ne contient généralement pas plus de 0,5% d'alcool.

4. Kombucha pour les femmes enceintes ?

En raison de la faible teneur en alcool, les femmes enceintes et allaitantes devraient jouer la prudence et ne pas boire de Kombucha.

5. Kombucha pour le système immunitaire

C'est difficile à croire, mais le GALT est situé dans la muqueuse intestinale et constitue la plus grande accumulation de cellules de défense importantes de notre corps. Environ 70 % des cellules immunitaires vivent ici, qui stimulent la production d'une grande variété de cellules de défense et parviennent en même temps à départager les « bonnes » et les « mauvaises » substances et à laisser passer les nutriments importants. L’intestin est bien plus que notre aide quotidienne pour digérer les aliments que nous mangeons. Il aide le cerveau avec le système immunitaire et nourrit le cerveau avec de nombreuses informations importantes. Il est d'autant plus important de soutenir les intestins par l'alimentation et de lui apporter un petit coup de pouce, par exemple en consommant régulièrement du Kombucha.

6. Ingrédients du Kombucha

Dans une seule bouteille, il peut y avoir divers acides aminés, acide succinique, acide butyrique, enzymes, acide acétique, acide gluconique, acide glucarique, catéchines et autres polyphénols, vitamines B, bactéries lactiques vivantes. Pas étonnant que nous parlions toujours de l’ alternative saine aux boissons gazeuses conventionnelles.

7. Sucre dans le Kombucha

Le sucre ajouté est principalement nécessaire aux micro-organismes pendant la fermentation. Les levures et les bactéries ont besoin de sucre comme source de nourriture pour les processus métaboliques. Au final, selon le type de fermentation, il reste dans la bouteille une teneur en sucre de 3 g à 12 g de sucre pour 100 ml. Chez KOMBUCHERY, nous sommes l'un des rares fabricants à respecter la limite inférieure de 3 g de sucre pour 100 ml, mais notre goût n'en souffre pas.

8. Le Kombucha convient-il aux enfants ?

En raison de sa faible teneur en alcool, les enfants ne doivent pas consommer du Kombucha quotidiennement ou trop souvent. Un maximum d'environ 125 ml par jour est recommandé.

9. Kombucha pour les végétaliens

Aucun problème! Nous parlons toujours de cultures vivantes dans notre kombucha, mais notre kombucha est végétalien et même certifié par la Vegan Society.

10. Acheter du kombucha ou le préparer vous-même ?

Bien entendu, les deux ont leurs avantages et leurs inconvénients. Avec un peu de place en cuisine, un peu de patience et de persévérance, le Kombucha peut aussi être préparé en petite quantité à la maison. Cependant , en tant que débutant en fermentation , des goûts étranges peuvent parfois apparaître dès les premières tentatives. Acheté directement auprès d'un professionnel, vous savez toujours quel goût vous attend. Cela dépend donc de votre intérêt pour la fermentation et des efforts et du temps que vous souhaitez y consacrer.

Danke für's Lesen!

Merci pour la lecture! Vous pouvez trouver plus de mes articles de A, comme les cocktails Kombucha sans alcool, à Z, comme le Kombucha citron-gingembre, sur notre blog KOMBUCHERY. Apprenons-en plus ensemble sur le kombucha !
Merle par Kombuchery

Hinweis: Dieser Artikel ist ausschließlich für Informationszwecke bestimmt und nicht als professionelle Analyse, Beratung oder medizinische Auskunft zu verstehen, sondern enthält die persönliche Meinung des Autors, basierend auf recherchierter Fachliteratur und eigener Erfahrung zum Thema.

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